澳城大開展《預防及遏止私營部門賄賂法律》專題講座

為加深大學教職員對預防或規避賄賂與腐敗的認識,了解廉潔及遏止賄賂等不法行為的有關法律,本年度大學繼續邀請了澳門廉政公署代表於3月20日到我校進行《預防及遏止私營部門賄賂法律》專題講座。

廉政公署代表盧女士就有關《預防及遏止私營部門賄賂》法律和涉及違反誠信的常見犯罪等內容進行詳細講解,並輔以實際案例分析、互動交流等環節,讓參與講座的同事可以在了解有關方面法律知識的同時,亦能更清晰地知道應如何在工作上規避賄賂和腐敗行為。

最後的問答環節在輕鬆熱烈的氣氛中展開,同事們就工作上遇到的情況踴躍提問,盧女士以專業的知識和經驗詳細解答,參與活動的同事表示非常感謝大學舉辦法律系列專題講座,通過此次講座再次深入了解澳門法律的相關知識,能夠更好地提高大學人員對於廉潔校園的意識。

澳門城市大學一直秉持「服務澳門,融入灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員培訓及發展的同時,亦十分關注教職員對於法律法規的認識和遵守。未來大學亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷優化教職員對於不同方面的法律知識,提升工作質量。