澳城大教職員參觀愛國愛澳教育基地 鞏固國家觀念弘揚愛國愛澳傳統

為培養教職員對社會、國家的認同感和歸屬感,瞭解並尊重中國文化,藉著今年踏入中華人民共和國成立75週年、澳門特別行政區成立25週年的雙慶年之際,大學於3月22日(星期五)組織教職員參觀愛國愛澳教育基地,通過富有趣味和多元互動的展覽,加深教職員對中國歷史文化、新中國及澳門發展的成就、澳門本土歷史的發展的認識。

同事們根據導賞員的講解結合多媒體設施設備進行學習,共同觀看歷史教育影片及欣賞文藝展演,對華夏文化傳承有更深刻的了解。同事們表示此次活動展示內容引人入勝,通過參觀展覽深刻體會到澳門作為東西方文化交流碰撞的舞台在中國歷史上的貢獻,同時也認識到澳門的發展及成就與國家是密不可分的,並產生了深深的自豪感。通過此次活動也感受到國家的強大來之不易,感恩當下和平的社會。

澳門城市大學一直秉持「服務澳門、融入灣區」的社會責任與辦學理念,一直致力推廣愛國愛澳教育。大學重視人員培訓及發展的同時,亦十分注重加強教職員對於國家安全的意識和推廣愛國愛澳教育,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷提升教職員對於相關範疇的知識和理解。