澳城大代表團赴內地多城市交流 推動人才引進與學術交流

為積極響應澳門特區“1+4”經濟適度多元發展策略,進一步加強與內地高等教育的交流合作和人才引進工作,澳門城市大學朱德林協理副校長率代表團日前赴北京、南京及成都等多個內地城市參訪並開展人才招聘活動。

赴北京參訪期間,代表團拜訪了中央政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室北京聯絡部,獲奉希文部長的熱情接待。代表團介紹了城大近年的發展成果,並向聯絡部一直以來對澳門學子成才成長的關心和支持表示衷心感謝。此外,代表團向在京學習和從事博士後研究的澳門學生舉行宣講會,詳細介紹了澳門特區政府的相關就業政策以及城大的人才需求和發展機遇。希望為他們提供更多的就業機會,吸引人才回流澳門。

此外,代表團還參與了北京及南京當地舉辦的招聘會,與當地博士和博士後人才進行了面對面的交流,希望通過此次交流能夠吸引更多優秀的人才加入到城大師資隊伍中。現場反應熱烈,表現出對城大崗位的濃厚興趣。

赴成都參訪期間,代表團拜訪了四川大學商學院和旅遊學院,參觀了學校實驗室,並參與該校就業指導中心舉辦的招聘宣講會,與在讀博士和博士後進行了深入的交流。本次交流訪問為城大與四川大學未來建立更緊密友好的合作關係奠定了基礎,探索更多合作機遇。

通過本次系列參訪,不僅加強了城大與內地高校的聯繫,更為人才引進工作注入了新的活力。展望未來,城大將繼續深化與內地高校的合作和學術交流,攜手共築人才與學術發展的新篇章。城大將充分發揮自身優勢,努力實現“澳門特色、中國靈魂、國際視野”的發展願景,積極承擔更多的社會責任,貫徹“教育興澳、人才建澳”的理念,為本地區的高等教育事業貢獻更多力量。