澳城大代表團訪問新加坡及馬來西亞高校 加強人才交流與合作

為了進一步拓寬國際人才交流合作的管道,並為本澳引進更多不同學科和領域的優秀人才,澳門城市大學代表團於4月14日至18日期間赴新加坡及馬來西亞,對當地高等學府進行了一系列的參觀訪問。

在為期五天的訪問中,代表團首先拜訪了享譽全球的新加坡國立大學,參觀了校園設施,並與該校的博士生進行宣講和交流。新國大的學生們對於澳門以及澳門城市大學的職位空缺表現出濃厚的興趣,現場互動熱烈,人潮絡繹不絕。澳門城市大學代表團中的李璽教授(國際旅遊與管理學院執行副院長)、郭永德助理教授(資料科學學院)以及歐陽白曉助理教授(教育學院)均熱情回應了學生們的提問。

隨後,代表團前往馬來亞大學繼續訪問行程,受到了大學國際關係中心主任Prof. Andri Andriyana及其他學院和部門代表的熱情接待,並安排了校園參觀及導賞。在其後與教育學院副院長、教職人員及博士生的宣講交流中,代表團成員詳細介紹了大學未來的發展,學生們也對來澳工作表示出極大的興趣。

澳門城市大學將持續發揮自身優勢,努力實現“澳門特色、中國靈魂、國際視野”的發展願景,積極承擔更多的社會責任,貫徹“教育興澳、人才建澳”的理念,為本地區的高等教育事業貢獻更多力量。未來,澳門城市大學計劃利用此次交流建立的聯繫,開展更多形式的合作,為學生及教職人員提供一個更廣闊的國際平臺,促進知識交流和文化互鑒,進一步提升澳門城市大學的國際影響力。