城大舉辦《性別平等及防治職場性騷擾》專題講座

為持續提升大學人員對性別平等和職場性騷擾問題的認識,澳門城市大學於6月19日舉辦《性別平等及防治職場性騷擾》專題講座,邀請到李穎婷大律師到校為教職員講解澳門關於性別平等及性騷擾的法律法規,並分享職場性騷擾的預防及處理方法,以及有關法規保障和申訴方式等內容。大學亦一直設立申訴機制,幫助同事建立尊重和包容的工作環境。

李大律師在講座中結合實際案例,與同事深入淺出地講解對於「平等」的理解、憲法及基本法中的平等原則,以及探討了職場性騷擾的定義、影響和後果,並讓同事們學習了如何辨識和應對不當行為。內容豐富詳盡,現場氣氛輕鬆熱烈。有同事表示,很樂意看到大學推動性別平等和防治職場性騷擾方面的推廣,此次講座也學習到防護和申訴方法,受益匪淺。

澳門城市大學一直秉持「服務澳門,融入灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員的培訓及發展,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,為教職員提供更多自我增值的機會,不斷優化同事對於性別平等和職場性騷擾問題的認識,並致力創造一個平等和互相尊重的工作環境。