城大與教職員歡慶中秋佳節

中秋佳節來臨之際,澳門城市大學一連兩天舉行教職員中秋節慶祝活動,向教職員贈送中秋禮盒及進行互動遊戲,與全體教職員共同歡度中秋佳節。大學希望透過這份節日禮物,為教職員及其家人送上最誠摯的祝福!

大學一直致力於肩負社會責任,故本年度再次與澳門扶康會合作,選購了由該會設計、馬鴻記餅家出品的「月滿神洲盈鏡海 · 花放濠江樂雙城」慈善月餅禮盒,積極支持本地弱勢社群和中小企業。月餅禮盒選用由兩位展能藝術家設計的正方巾作為包裝材料,不僅耐用且易於清潔,更兼具美觀及環保。喜逢今年是中華人民共和國成立75周年、澳門回歸祖國25周年的雙重慶典,此設計以澳門名勝為基本構圖,燕子吉祥飛越澳門蓮花寶地,福佑居民。扶康會學員也參與其中的設計、包裝、送貨等環節,讓他們在適合的環境中發揮所長,融入社會。大學希望讓教職員感受中秋節的愉快氣氛之餘,也能與社會弱勢群體共同分享中秋的喜悅,為扶康會的慈善活動和環保工作出一分力,共同關注社會弱勢群體。

活動當日亦特別準備了「中秋樂投壺」活動,讓到場的教職員在享受遊戲樂趣的同時與同事互動交流,合力贏取精美的禮物,現場氣氛溫馨愉快。

澳門城市大學一直秉承“以人為本”的精神,關注全體教職員的身心發展,希望教職員在用心工作之餘,也要注意工作及生活上的平衡。在此向各位同事送上佳節祝福,祝願大家中秋節快樂!