澳城大代表訪問日本高校 促進人才互動交流

為持續推動國際人才交流,吸引全球優秀人才加盟,澳門城市大學協理副校長朱德林日前訪問了日本德島文理大學與神戶學院大學,介紹了澳門特區目前的“1+4”經濟適度多元發展策略和人才引進制度,以及澳城大在教學研究和學術發展方面的優勢和機會。

在德島文理大學訪問期間,朱德林協理副校長接受了校長田村禎通教授以及國際部長高橋孝途教授等一行的熱情接待。雙方就未來的人才互動和交流方向進行了深入的對話,為未來的合作奠定了堅實的基礎。透過這次交流,雙方共同探討了在教學、科研等領域的合作機會,為促進兩地之間的學術交流和人才培養開闢了新的路徑。

隨後,朱協理副校長前往訪問神戶學院大學,校長中村惠教授和大學事務局長住智明先生等一行亦給予了熱烈的歡迎。他們向朱協理副校長展示了學校的設施並詳細介紹了當前發展狀況,加深了雙方未來合作的潛力。

城大將繼續發揮自身優勢,努力實現“澳門特色、中國靈魂、國際視野”的發展目標,積極承擔更多社會責任,貫徹“教育興澳、人才建澳”的理念,為本地區的高等教育事業做出更大的貢獻。同時,大學將繼續推動國際學術交流,加強與國內外知名高校的合作,為學生提供更廣泛的學習和研究機會。