城大舉辦新入職學術人員職前培訓系列活動

澳門城市大學一直致力為粵港澳大灣區培育青年人才;為此,大學不斷提升師資團隊,面向全球延攬不同學科背景的學術人員。為迎接新學年即將到來,今年有70多位來自世界各地的優秀學者加入城大的大家庭。

人事處於8月21日至24日期間為新同仁安排一系列職前培訓活動,內容包括迎新午宴及校領導見面會、學術及行政範疇的專題講座,希望藉此讓新入職的學術人員可以更快地適應及融入在城大的生活,順利迎接新學年的工作。

在校領導見面會上,劉駿校長、周萬雷副校長、朱德林協理副校長、各學院院長與各位新同仁親切交流。劉駿校長向新入職的學術人員分享了大學的現況和未來的目標方向,並提及近年積極增設學科、增聘教職人員、增加學生人數等皆表明大學正發展迅速,穩步向上,並鼓勵大家努力建設城大成為具有澳門特色、中國靈魂、國際視野的都會大學;周萬雷副校長亦表示熱烈歡迎新同事加入城大,期望與各位攜手迎接令人興奮的將來。會後現場亦設有輕食及飲品,讓他們在輕鬆的氣氛下,與校領導愉快交談。

隨後一連四日的專題講座,將涵蓋學術及行政兩大方面的培訓,旨在幫助新入職的學術人員瞭解大學的學術文化、教學與研究政策,以及行政流程、各項資源和支援服務等。