澳城大健康週系列活動 茶香共建健康生活

為提高教職員的健康意識,推廣均衡飲食及良好的生活方式,澳門城市大學每年5月都會舉辦城大健康週系列活動。今年的健康週系列活動於52024日順利舉行,活動包括為期兩天的養生茶包派發日、中醫把脈攤位、中醫養生與保健專題講座及瑜伽體驗工作坊,獲得教職員積極響應和參與。

養生茶包派發日期間,同事們除了可以到場領取養生茶包外,人事處也精心準備了健康小知識的問答活動,同事們可以在問答的過程中收穫更多的健康知識並領取小禮物。此次活動還特別邀請了專業註冊中醫師為同事們現場進行個人健康咨詢及中醫把脈,現場氣氛熱烈。

在中醫養生與保健專題講座中,大學邀請了專業註冊中醫師為同事們講解夏季氣候對身體的影響,針對夏季好發疾病(如胃腸炎、關節痛、失眠、中暑等),結合具體案例專業解說及提供相關的調理方法,最後專家還分享應季飲食宜忌以及冬病夏治的養生法則。參與的同事表示收穫豐富,尤其是夏季炎熱經常會有中暑事件的發生,此次講座提供了相關的中醫養生方法,受益匪淺,期望學校多舉行相關活動。

城大深知每位教職員的重要性,並一直以來秉承以人為本的精神,關注全體教職員的身心發展,希望同事們在用心工作之餘,也要注意工作及生活上的平衡,也期望藉此次活動讓大家感受到城大的關懷和重視。