2023兔年賀新春系列活動

新春佳節將至,大學人事處於1月11至14日組織了「2023兔年賀新春系列活動」,希望通過這些活動讓教職員體會到濃厚的喜慶氛圍,一同迎接農曆新年的到來,同時增進大學的凝聚力。

賀歲年糕禮券派發

作為慶賀新春佳節的傳統習俗,年糕寄託著人們對新年的嚮往和美好願望,因此,大學特意向教職員準備了賀歲年糕禮券,希望大家感受到大學的關愛和新年祝願。同事們都紛紛感謝大學的安排,並與身在現場的同仁交流工作近況及互相送上新年祝賀。

現場創作賀年揮春

人事處於1月11至13日一連三日在行政樓舉辦「齊來寫揮春」活動,現場準備了紅紙、毛筆及金墨等書寫工具,讓教職員即席揮毫。揮春不僅是新春佳節的美麗裝飾,更寄託了大家對來年的美好希冀。到場的教職員踴躍參與揮春書寫,氣氛愉快溫馨。

兔年羊毛氈工作坊

為配合新春佳節,人事處將本次「優閒工作坊」結合「2023兔年賀新春系列活動」,於1月14日推出兔年羊毛氈工作坊,通過節慶手作活動為教職員提供交流機會。人事處邀請了資深手作導師,指導教職員製作兔年羊毛氈的賀年掛飾。參加者皆反映這個工作坊十分有趣,更有同事表示會贈送掛飾給親友以表達新春祝賀。

澳門城市大學一直秉承「以人為本」的精神,關注全體教職員的身心發展,希望同事們在用心工作之餘,也要注意工作及生活上的平衡。

新春佳節即將到來,大學及人事處祝各城大人新春快樂!萬事勝意!