澳城大為新入職學術人員安排職前培訓及迎新活動

澳門城市大學一直致力為粵港澳大灣區培育青年人才;為此,大學不斷提升師資團隊,面向全球延攬不同學科背景的學術人員。為迎接新學年的到來,本年度有多位來自世界各地的優秀學者加入城大的大家庭,人事處於 9月1至2日以及7日為新同仁安排了一系列職前培訓及迎新活動,包括迎新講解會、學術及行政範疇的專題講座,藉此希望讓新入職的學術人員更了解城大的發展方向、加快融入城大的生活,順利開展新學年的工作。

9月1至2日的職前培訓由資訊處、人事處、教務處、科研管理處及圖書館代表擔任主講者,詳細介紹了資訊系統﹑人事規章﹑教學與質量﹑科研制度及圖書館數據庫等內容。培訓當日亦有幸邀請到周萬雷副校長及葉桂平副校長為各位新老師講解學術規範和城大教學理念,老師們都表示獲益良多。人事處也藉此機會提前向新入職的學術人員送上中秋節月餅禮盒及燈籠,祝願老師們及其家人節日快樂。

而在9月7日舉行的新入職學術人員迎新會上,劉駿校長與一眾校領導為所有新同仁舉辦了一場小型茶聚,提供輕食及飲品予到場人士享用,讓大家在輕鬆的氣氛下互相認識及交流。茶聚中劉駿校長邀請大家作簡單的自我介紹,並鼓勵老師們跨學科交流,成功帶動現場氣氛。劉校長表示,很高興可以見到來自全球各地的傑出學者加入城大,期望與各位攜手將城大進一步打造成一所高水平、國際性的綜合型大學。活動在愉快的氣氛中完滿結束。

澳門城市大學將繼續秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員的培訓及發展,為在職人員提供更多交流和自我增值的機會。期望各位與大學共同成長,並致力為社會發展培養更多本澳人才。