城大新入職教職員參觀回歸賀禮陳列館及愛國愛澳教育基地

在慶祝中華人民共和國成立75周年,以及澳門特別行政區成立25周年的雙慶之際,澳門城市大學在新學年伊始,組織逾90位新入職的教職員參觀了澳門回歸賀禮展示館及澳門愛國愛澳教育基地,提升新入職教職員對社會、國家的認同感和歸屬感,並深入了解中華文化。

全體人員在城大校董會孔繁清副主席及朱德林協理副校長的帶領下,參觀了澳門特別行政區成立而設的澳門回歸賀禮陳列館。陳列館展出了由56個民族組成的中華民族大家庭,包括國務院及32個省、自治區、直轄市和香港特別行政區,分別向澳門同胞送上的衷心祝福和吉祥賀禮。這些賀禮富有濃厚的地方特色和獨特的藝術韻味,造型精美,寓意美好,代表了全國各族人民對澳門未來的美好祝願。有參與人員表示從展覽中感受到中國的繁榮昌盛,願共同展望更美好的未來。

成員們在導賞員的專業講解下參觀澳門愛國愛澳教育基地,觀看現場的歷史教育影片及欣賞文藝展演,結合多媒體設施設備進行學習,對華夏文化傳承有更深刻的了解。同事們紛紛表示此次活動展示了博大精深的中華文化,讓他們了解到源遠流長的中華文化的發展歷程,提升對國家的認同感及歸屬感。

澳門城市大學一直秉持“服務澳門、融入灣區”的社會責任與辦學使命,在重視人員培訓及發展的同時,亦十分注重推廣愛國愛澳教育,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷提升教職員對於相關範疇的認識和理解。