澳城大代表團訪問台灣地區高校 加強學術和文化交流

為加強與中國台灣地區高等院校的聯繫與合作,拓展雙方在學術交流合作和人才引進的工作,澳門城市大學創新設計學院日前組織了代表團前往台灣進行學術參訪。此次訪問由協理副校長朱德林和創新設計學院執行副院長王伯勛帶隊,參與人員包括戴定澄教授及行政人員共十三人。

在為期五天的訪問中,澳門城市大學代表團先後拜訪了台灣的多所高校,包括雲林科技大學、台南藝術大學、成功大學、樹德科技大學及高雄師範大學。代表團成員參觀了各高校的教學環境及設施,並與各高校的人員進行了交流會議及宣講,雙方就未來可能的合作領域進行了深入討論。通過此次訪問,不僅加深了彼此的了解,更為澳城大與台灣多所高校之間建立了更緊密友好的合作關係,為未來雙方的學術交流和人才培養奠定了良好基礎。

澳門城市大學將持續發揮自身優勢,努力實現“澳門特色、中國靈魂、國際視野”的發展願景,積極承擔更多的社會責任,貫徹“教育興澳、人才建澳”的理念,為本地區的高等教育事業貢獻更多力量。未來,澳門城市大學將繼續深化與台灣高校的合作和學術交流,攜手共同開創人才培養和學術發展的新篇章。