澳城大舉辦《人才引進計劃》介紹講座

為推動澳門“1+4”經濟適度多元發展,提高澳門的創新力、競爭力及國際知名度,進一步帶動本地產業發展和社會長遠進步,澳門特區政府推出新一期人才引進計劃,以吸納境外頂尖人才,反應熱烈。隨著新一期計劃的開展,澳門城市大學於6月26日舉辦《人才引進計劃》介紹講座,為大學符合資格的教職員進行詳細講解,此次講座有幸邀請到澳門特別行政區人才發展委員會秘書長周昶行教授到校講解。

周秘書長在講座中詳盡解釋《人才引進計劃》的制訂的目的以及相關人才分類並介紹了大灣區定位,以及澳門特區的優勢,當中尤其包括與內地經貿的密切關係、作為中葡平台的重要角色等。此外,周秘書長亦向與會者深入講解申請流程及審批標準、申請注意事項,更提供第一期人才引進計劃的審批情況以作參考。在最後的問答環節中,與會同事踴躍發問,並就自身專業、職業規劃,以及家庭狀況等對申請的影響進行諮詢,周秘書長亦從法律及實際操作等角度作出詳細解答,現場氣氛熱烈。有同事表示,澳門的人文精神、社會制度,以及政府對各領域專業的支援等對外地學者具有相當大的吸引力,故十分希望透過是次計劃繼續為澳門獻出自己的力量。

澳門城市大學持續充實、提升師資及管理團隊,不斷面向全球延攬學術及管理人才,重視並積極爭取員工的培訓及發展機會。適逢第二期人才引進計劃的開展,大學希望是次活動能對有志留澳長期發展的同事有所裨益。