城大教職員參觀全民國家安全教育展 增強維護國家安全意識

為積極配合特區政府落實推廣國家安全教育工作,增強教職員對國家安全意識、愛國愛澳核心價值及堅持“愛國者治澳”的根本原則,城大於5月8日(星期三)組織教職員參觀”全民國家安全教育展”。

活動過程中,同事們跟隨導賞員遊覽了五個特色展區,了解國家發展取得的新成就、國家安全體系和能力建設的突破性進展,並觀看了“我心中的網絡安全”相關徵文及短視頻,了解網絡安全對於國家安全的重要性。

參觀結束後,同事們表示此次展覽很有意義,通過此次活動他們能夠深刻認識到維護國家安全是每個公民的責任與義務。在生活中他們也將加強對國家安全風險的防範警惕,共同維護國家安全和澳門社會繁榮穩定。

澳門城市大學一直秉持「服務澳門,融入灣區」的社會責任與辦學理念,一直致力推廣愛國愛澳教育。大學重視人員培訓及發展的同時,亦十分注重加強教職員對於國家安全的意識和推廣愛國愛澳教育,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷提升教職員對於相關範疇的知識和理解。