澳城大舉辧教職員“環保加Fun站參觀活動” 加強教職員環保意識

為培養教職員對環境保護的認知及環境倫理責任,澳城大於4月17日(周三)舉辧了環保加Fun站參觀活動,通過講解回收知識及親身體驗的互動環節來提升教職員的環保意識,積極推動教職員實踐環保回收行為。

在導賞員的帶領下,同事們了解當前澳門可回收的物品及乾淨回收方法,並參與了環保工作坊活動。工作坊期間,同事們使用果皮﹑糖及水來製作環保酵素,將廢棄物品轉化為清潔用品,踐行環保理念。後續同事們還參與了環保分類活動,將紙、膠樽、鋁罐、玻璃樽等可回收物進行分類並放置於合適的回收箱內,實際感受和體驗物品乾淨回收、循環再用。同事紛紛表示收穫甚豐,通過此次活動了解廢棄物品回收的工序及處理辦法,學會了環保酵素的製作方法,今後會在日常生活中積極實踐環保回收行為,擔負起環境保護的社會責任。

澳門城市大學一直秉持「服務澳門,融入灣區」的社會責任與辦學理念,致力推廣環保教育。大學重視人員培訓及發展的同時,亦十分注重加強教職員對於環境保護的意識和環境倫理責任,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷提升教職員對於相關範疇的知識和理解。