澳城大代表團訪問澳洲知名學府

為了加強與國際高等教育的連結和合作,擴大人才交流並吸引傑出學者加盟,澳門城市大學副校長週萬雷帶領代表團近期訪問了澳大利亞,參訪了悉尼大學、悉尼科技大學、新南威爾士大學和麥考瑞大學等四所國際知名學府。協理副校長蘇錦雄、朱德林等人也參與了這次出訪。

在訪問雪梨科技大學期間,代表團受到熱情接待,並舉辦了一場招聘宣講會,向在場的博士生和博士後學者介紹了澳門城市大學及澳門的人才引進政策等內容,受到了熱烈的歡迎。及後代表團還分別到新南威爾斯大學、雪梨大學及麥考瑞大學進行拜訪,與各大學人員親切交流、分享經驗,為未來的合作奠定強大的基礎。

城大將繼續發揮自身優勢,努力實現「澳門特色、中國靈魂、國際視野」的發展願景,積極承擔更多社會責任,貫徹「教育興澳、人才建澳」的理念,為本地區的高等教育事業作出更大的貢獻。

出席參訪的代表團成員還包括國際旅遊與管理學院執行副院長李璽、數據科學學院副院長劉文堅、科學研究管理處處長盛劍、學生處處長鄒辰寵等。