澳城大舉辦《認識情緒與壓力舒緩》專題講座

為幫助教職員平衡日常生活及工作,提升身體健康水平,加強教職員對情緒與壓力舒緩的認識,澳城大於228日舉辦《認識情緒與壓力舒緩》專題講座,此次講座邀請了擁有精神健康急救導師證書的註冊社工陳潔玲女士到校講解。

講座在輕鬆愉悅的氛圍中展開,專家通過分組互動和視頻講解了有關精神健康急救的專業知識,通過壓力小測試來評估同事們當前的壓力狀況,分享了日常釋放壓力的方法。希望教職員能夠在生活中感到壓力時及時作出合適處理,放鬆心情,正確調節情緒。

講座過程中并設有討論環節,同事們分享了自己的想法,表示參與此次活動受益匪淺,對情緒和壓力都有了正確的認識,在今後的生活中也將以更積極的心態面對困難和挫折,正確認識自己,合理管理情緒。

澳門城市大學一直秉持「服務澳門,融入灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員培訓及發展的同時,亦十分關注教職員身心健康。透過舉辦活動,大學期望教職員們能學會在生活和工作上取得平衡,以更積極的心態投入到生活、工作中。未來大學亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷優化教職員對於健康方面的認識,攜手打造更佳的校園環境。