澳城大舉辦國家安全教育講座

澳門城市大學一直秉持「服務澳門、融入灣區」的社會責任與辦學理念,一直致力推廣愛國愛澳教育。2024年這重要的一年,大學舉辦一系列的愛國愛澳活動,持續提升教職員愛國愛澳及國家安全意識。

首場愛國愛澳系列活動於1月24日開展,題目為《國家安全教育》專題講座,大學邀請到澳門特別行政區保安司司長辦公室曾翔顧問,以及司法警察局國家安全情報工作處黃健漢處長到校,為大學教職員講解有關《維護國家安全法》的內容及相關知識。

講座期間,黃處長詳細介紹了《維護國家安全法》的內容、2023年有關法例的修訂情況,以及在澳門的施行細則,同時也解答了教職員對於《維護國家安全法》在澳門實行的常見疑問。曾翔顧問亦進一步分享《維護國家安全法》對於澳門的重要性,並解釋有關法例旨在保障國家及澳門的安全和平穩發展,期望透過宣講活動令廣大市民可以更深切了解國家安全的重要性,培養國家觀念、國家安全和守法意識,增強對國家的認同感和國家安全意識。

在場人員均認真聆聽曾顧問及黃處長的分享。有參與講座的同事表示很高興見到大學舉辦是次講座活動;國家安全是澳門繁榮穩定的基礎,有關活動有助提高大學人員國家安全意識,推廣愛國愛澳教育。

澳門城市大學重視人員培訓及發展的同時,亦十分注重加強教職員對於國家安全的意識和推廣愛國愛澳教育,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷提升同事對於相關範疇的知識和理解。