澳城大舉辦職場性別平等及預防職場歧視講座

為持續推廣職場性別平等意識,大學於6月28日舉辦了《職場性別平等及預防職場歧視》專題講座,邀請到澳門婦女聯合總會副理事長周惠儀女士到校,為教職員講解如何理解生活及工作環境中的性別平等和其重要性,以及分享如何防止歧視及構建和諧工作環境等知識,內容豐富詳盡。

講座期間周副理事長結合生活場景照片及實際案例說明,讓同事更容易地理解性別平等的概念;同時亦分享了可以促進性別工作平等的措施,鼓勵職場中尊重性別差異,提高理解和同理心,打破性別偏見,建立包容與平等的友善職場。活動現場氣氛輕鬆。有參與講座的同事表示很高興見到職場性別平等的觀念逐漸普及,認同每個人都應該有平等的機會參與、進步和發展自己的職業生涯。

澳門城市大學一直秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員培訓及發展的同時,亦十分注重加強教職員對於職場性別平等的意識和普及相關觀念,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷提升同事對於相關範疇的知識和理解,共同構建性別平等友善的工作環境。