澳城大舉辦2023健康週系列活動

澳門城市大學一直十分關注教職員的身心健康,因此每年都會以不同主題舉辦“健康週系列活動”,提升教職員的健康意識。今年的健康週以“均衡飲食”為主題,於5月24及25日分別舉行了《健康飲食專題講座》及水果派發日。大學希望藉著有關活動加強教職員對於均衡飲食的重視,以及對健康生活的概念。

在5月24日舉行的《健康飲食專題講座》中,大學邀請了澳門專業營養師協會霍瑞婷會長到校為教職員講解如何透過均衡飲食提高免疫力、「健康飲食金字塔」原則、以及均衡攝取各種營養素的重要性。參與活動的同事均踴躍參與並積極發問。有同事提出關於健康餐單及生酮飲食等方面的疑問,霍會長亦運用專業知識及透過個案分享作出解答,現場氣氛輕鬆愉快。參與的同事均表示從這次講座中學習到很多有效且可持續進行的健康飲食方法,使他們獲益良多,希望大學未來可以舉辦更多同類型活動。

另外,在5月25日的水果派發活動中,人事處設置了水果攤位和小知識分享站,讓教職員在到場領取水果的同時,可以了解更多與水果相關的健康小知識,並應用於日常生活中。現場還準備了體脂計和血壓計,以及相關設備的量度指標說明等,讓同事可以更清晰了解自身的健康狀況。

澳門城市大學一直秉承「以人為本」的精神,關注全體教職員的身心發展,希望同事們在用心工作之餘,也要注意工作及健康的平衡。大學未來亦會持續舉辦有關系列的活動及講座,不斷提升同事對於保持健康方面的意識。