澳城大辦環境保護主題系列活動

為響應4月22日的「世界地球日」,提高教職員對環境保護和永續發展的認識,大學於4月19至20日舉辦了環境保護主題系列活動-環保知識分享站及專題講座。

活動首日在行政樓設置環保知識分享站,現場設有互動問答小遊戲及相關影片播放,參與的同事們均可獲得精美可愛的盆栽,活動得到同事們的熱烈響應及喜愛。翌日,大學邀請了澳門環境保護局代表趙旅龍先生到校講解,分享環保資訊、資源回收及減塑生活主題,內容包括介紹資源分類回收計劃、環保加FUN站及乾淨回收(回收紙類、塑料、電器產品)等資訊。

同事們皆表示本次環保講座和知識分享站有助提高教職員對於環境保護、節約能源及永續發展的意識,建立優先使用雙面列印和減少購買瓶裝水的良好環保習慣,減低日常辦公和生活中不必要的浪費。

澳門城市大學一直秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員培訓及發展的同時,亦期望藉此活動加強本校教職員對於環保和可持續發展方面的意識,為環保貢獻出自己的一份力量!