澳城大辧《職場性別平等》教職員專題講座

為持續提升大學人員在職場性別平等方面的了解,大學於6月16日舉辦了《職場性別平等》專題講座,邀請到羅佩琪大律師到校為教職員講解工作環境中性別平等的理解和界定,以及有關性別平等的法規保障和申訴方式等內容。

羅律師在講座中結合思考分析及實際案例,為在場人員深入淺出地講解對於「平等」的理解、憲法及基本法中的平等原則,以及在職場環境中僱主、僱員乃至求職者之間有關性別平等方面的實際應用案例等,內容豐富詳盡。在場的教職員也就著講座的內容向羅律師踴躍提問,現場氣氛輕鬆熱烈。

澳門城市大學一直秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員日常工作培訓及發展的同時,亦十分注重加強教職員對於職場性別平等的意識以及相關法律內容的普及。未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷提升同事對於不同法律範疇的知識和理解。