城大教職員參觀廉署氹仔社區辦事處 提高教職員廉潔意識

為加深教職員對澳門廉政工作的認識,提升廉潔及誠信教育的成效,澳門城市大學日前由劉駿校長帶領,與多位校領導及教職員到廉政公署氹仔社區辦事處參觀,獲廉政公署辦公室主任陳彥照及多位廉署社區關係廳專員的熱情接待。

活動期間,廉署專員介紹了廉署的職能,並透過影片及個案分享,由淺入深地講解相關法律和誠信教育的知識,包括《預防及遏止私營部門賄賂法律》的基本定義和私營部門受賄及行賄的刑罰等。

隨後,廉署專員帶領校領導及教職員參觀氹仔社區辦事處全新的多媒體資訊展覽區,並進行導覽。當中的調查員互動體驗區域設有模擬口供室及認人室、證物展示櫃、武器展示處,以及多款AR擴增實境、VR虛擬實境和模仿調查員訓練的體感遊戲。在場同事們紛紛體驗及拍照留念,現場氣氛輕鬆愉快。

劉校長表示,十分感謝廉署的邀請,希望透過類似活動,深化城大教職員廉潔守法的意識,正確地應對在日常工作中出現的利益衝突,保持良好的職業操守及品格,重視誠信。有參與活動的同事表示,是次活動非常有趣,讓他們可以在輕鬆愉快的環境下加深對廉署工作及誠信教育的認識,亦感謝大學安排這次活動。

出席活動的校領導還有城大副校長孔繁清、周萬雷,協理副校長陳倩雯、蘇錦雄,財務部總監劉笑媚等。

澳門城市大學一直秉持“服務澳門、融入灣區”的社會責任與辦學理念,重視人員的培訓及發展,尤其著重在職人員對於法律法規的認識和遵守。未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,讓同事可以從更多不同方面認識誠信教育工作的重要性,提升工作質量。