澳城大辧《認識結核病》教職員專題講座

根據世界衛生組織統計,全球有四分一人口感染結核菌,而結核病亦是全球十大致命的傳染病之一。大學一直關注教職員身心健康,因此,為增加教職員對結核病的認識,了解預防及判斷結核病病徵的方法,大學於5月11日舉辦了《認識結核病》專題講座。是次講座邀請到澳門衛生局 – 結核病防治中心代表杜麗燕專科護士到校為教職員講解結核病的成因及防治的重要性。

杜護士在講座中詳盡解釋了結核病的歷史、成因、傳播風險及防治方法,讓教職員能加深對結核病的認識,了解結核病的早期病徵、傳播途徑,以及儘早發現和治療的重要性。在講座最後的提問環節中,同事們就結核病的感染風險和檢查方式的安全性踴躍提問,杜護士亦以專業的知識和經驗詳細解答。有參與講座的同事表示是次活動令他們獲益良多,釋除了他們對結核病的迷思及疑慮,亦了解到定期進行身體檢查的重要性。

澳門城市大學一直秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員培訓及發展的同時,亦十分關注教職員健康。未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷優化同事對於健康衛生方面的認識。攜手打造健康、衛生的校園環境。