澳城大持續舉辦《個人資料保護法》專題講座

為不斷加強大學人員在日常工作中對處理和保護個人及敏感性資料的認知及警覺,大學於4月28日舉辦了本年度的《個人資料保護法》專題講座,邀請到澳門個人資料保護辦公室代表梁綺文小姐到校為教職員講解有關方面的法律條文及進行個案分享。

梁小姐在講座中詳盡解釋了《個人資料保護法》的條文內容,包括處理個人資料的原則、資料使用的正當性條件、資料當事人的權利及負責實體的責任等,配合實際案例分析,加強了同事對相關法律條文的了解,也深化了同事對正確處理個人資料的認知。在最後的問答環節中,同事根據工作中遇到的問題進行提問,梁小姐以專業的知識及經驗進行解答,氣氛熱烈。有參與的同事表示,雖然此前曾參加過同一主題的講座,但再次聽取有關當局的講解可以讓其溫故知新,有效鞏固在這方面的知識,在日常工作中處理個人資料時更謹慎留意。

澳門城市大學一直秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員的培訓及發展,未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,為在職人員提供更多自我增值的機會,不斷優化同事對於處理和保護個人及敏感性資料的能力和認知。