澳城大舉辦專題講座 提升教職員危機應對技巧

為不斷提升澳門城市大學教職員對學生危機事件的應對及處理技巧,共同構建和諧校園,城大昨天舉辦了“學生事件危機介入處理技巧”專題講座,邀請澳門司法警察局代表到校為教職員講解應對校園學生事件危機的流程和技巧。

司法警察局代表首席刑事偵查員胡嘉健先生在講座中詳細介紹了當局危機談判組的團隊組成及工作重點,並透過實際案例分享,為到場的教職員深入講解學生事件的種類、具體應對處理方式及注意事項等,內容豐富實用。有參與講座的同事表示是次活動令他們獲益良多,不僅幫助教職員在面對緊急情況時可以即時作出最正確的處理,提高面對學生危機事件時的應變能力,亦有助預防此類事件發生,保障校園安全。

澳門城市大學一直秉持“根植澳門、融入灣區”的社會責任與辦學理念,關注學生的身心健康發展,同時亦重視教職人員的培訓。未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,不斷優化同事對於預防及應對校園危機的能力和技巧,攜手打造關懷互助、和諧共融的校園環境。