2021/2022學年《預防及遏止私營部門賄賂法律》專題講座

為持續加強大學教職員對於工作相關法律法規的認知和理解,大學每年都會舉辦不同的法律知識專題講座;本年度大學繼續邀請到澳門特別行政區廉政公署代表到校進行《預防及遏止私營部門賄賂法律》專題講座,為更多教職員講解有關預防賄賂及收受利益等行為的法律條文及分享相關個案等。

廉政公署代表社區關係廳高級技術員盧錦嬌女士在講座中詳細解釋了有關《預防及遏止私營部門賄賂》法律和涉及違反誠信的常見犯罪等內容,結合實際案例分析,讓參與講座的同事可以在了解有關方面法律知識的同時,亦能更清晰地知道應如何在工作上規避賄賂和腐敗行為。

在講座最後的提問環節中,同事們就工作上遇到的情況踴躍發問;盧小姐亦以專業的知識和經驗詳細解答,現場氣氛輕鬆熱烈。有同事表示非常感謝大學舉辦法律系列專題講座,並認為此類講座對於深化大學教職員在工作相關的法律知識方面大有裨益。

澳門城市大學一直秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員的培訓及發展,尤其著重在職人員對於法律法規的認識和遵守。未來亦會持續舉辦有關系列活動及講座,讓同事可以認識更多不同方面的法律知識,提升工作質量。