《預防及遏止私營部門賄賂法律》專題講座

為加強在職人員日常工作中對廉潔、預防賄賂、收受利益等行為的認知及警覺,提高教學及行政服務,澳城大特邀澳門特別行政區廉政公署日前到校舉辦《預防及遏止私營部門賄賂法律》專題講座。廉政公署社區關係廳高級技術員梁美明小姐就有關定義、法律條文等進行詳細講解,並輔以個案分享、互動探討等環節,有效提升了在職人員日常工作中的廉潔意識。

是次講座旨在透過講解、交流和個案分析,使在職人員由淺入深了解法律涵蓋的基本知識,更充分地掌握《預防及遏止私營部門賄賂法律》的基本定義,包括私營部門受賄及行賄的刑罰等。澳城大人事處處長亦於講座中就“大學對於收受利益及利益衝突”等政策進行補充,深化職員於日常工作中對於廉潔守法和面對利益衝突時的應對辦法,以鞏固教職員良好職業操守及品格。與會職員結合工作中遇到的問題進行現場諮詢互動,梁小姐以專業的知識及經驗進行詳細解答,氣氛輕鬆熱烈。有職員表示,透過本次講座再次深入了解到廉潔相關的法律,有助於提升自身在日常工作中貫徹廉潔的意識。

澳門城市大學持續秉持「根植澳門、服務灣區」的社會責任與辦學理念,重視人員的培訓及發展,未來仍將繼續為在職人員提供更多自我增值的機會,與大學共同成長,並致力為社會發展培養更多人才。